Und hier ist er, unser erster selbst produzierter Pyrolysekocher: Die Bauteile:
2 Stück 32cm Kuchenauskühler (einer für den Fuss, einer als Topfhalter)
1 4250ml-Dose (kann man umsonst bei italienischen Restaurants bekommen)
1 12Liter-Dose mit Henkel
3 Winkel, die den Topfhalter ein Stückchen über dem Dosenrand halten
6 Schräubchen, Muttern, Unterlegscheiben 3 Musterbeutelklammern (um den Topfhalter auf den Winkeln zu befestigen)
Hier sieht man den Kocher bei der Arbeit:
und hier sieht man ihn in seinen Einzelteilen mit der ersten produzierten Holzkohle:
Als Holz diente diesmal gekauftes Anfeuerholz: Es pyrolysierte heftig und schnell, die Flamme ging nach 15 Minuten aus. 2 Liter Wasser brachte er in knapp 10 Minuten zum Kochen. Je nach Art der Füllung kann er aber auch bis ca. 1 Stunde brennen, so dass man mit ihm auch z.B. Kartoffeln kochen kann.